Menu de fêtes et ses amuse-bouche

31

Amuse-bouche

  • Palet de foie gras à la mangue acidulée
  • Pain aux céréales, terrine de mon père et sa confiture de figues
  • Brochette jambon cru et tomate confite
  • Pan bagnat en duo de saumon

Entrées

  • Mon foie gras de canard tout simplement, chutney de potiron mandarine, brioche et mesclun
  • Salade césar océane en duo de truite et flétan fumé
  • Méli mélo de légumes croquants, vinaigrette passion et sa brochette de crevettes papillons aux épices
  • Tarte tatin aux châtaignes et girolles et son foie gras poêlé
  • Charlotte de langoustine et saumon aux petits légumes
  • Filet de limande en robe de Saint Jacques et son beurre de mandarine
  • Saint Jacques rôties au jambon sec, embeurré de potimarron et sa tuile de parmesan

Plats

  • Filet de flétan et sa sauce Riesling, fondue de champignons
  • Dos de lotte rôtie, curry d’aubergine et son émulsion de coriandre et citron vert
  • Brochette de filet de canette aux abricots, sauce miel et moutarde
  • Pavé de biche, jus de vin aux châtaignes et airelles
  • Brochette de filets de cailles aux girolles
  • Filet de boeuf aux morilles
  • Ballottine de chapon au foie gras, fruits secs et sa purée de panais
  • Filet de faisan au jambon sec, parfum de sous bois

Accompagnements

  • Brochette de grenailles et patates douces
  • Flan d’asperges

Fromages

  • Brochette de fromage et sa salade verte
  • Brie en croûte de noisettes et sa salade verte
  • Croustillant de Chavignol et sa petite salade

Desserts

  • Mon macaron aux framboises, coulis et son sorbet citron
  • Tatin de mirabelles au miel de sapin des Vosges et son sorbet quetsche
  • Verrine de poire chocolat et son crumble, sorbet poire
  • Verrine d’ananas meringuée, crème de mascarpone et son sorbet citron vert basilic
  • Mon pain perdu et sa brochette de fruits frais grillés au miel, crème anglaise, glace vanille
  • Assiette Gourmande : macaron fruité, brochette de mandarines, poire pochée au vin rouge et sa chantilly au citron, verrine de framboises et sa mousse chocolat blanc biscuit noisette, chantilly de pistache sur ganache légère au chocolat